8 C
Москва
Четверг, 29 октября, 2020

Кирилл Шулика: «Путин теряет нити»

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"Пресс-служба Президента России "Собственно, главное в выступлении Путина...
More

    Статьи по теме

    «Ахмат» заплатит 200 тысяч рублей за избиение арбитра после матча молодежных команд

    Стычка в добавленное ко второму тайму время между молодежными командами "Ахмата" и московского "Спартака"AKHMAT GROZNY / YouTube Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в...

    Скандальная кампания: в чем обвиняют Трампа и Байдена

    Предвыборная гонка в США приближается к своему финалу и чем меньше времени остается до голосования, тем больше скандальных материалов о кандидатах появляется в СМИ....

    Главы Facebook, Twitter и Google ответили на вопросы американских сенаторов о цензуре в соцсетях

    Вечером 28 октября комитет по торговле Сената США провел слушания, посвященные возможному изменению действующей с 1996 года ст. 230 интернет-законодательства США, также известной как...

    Лукашенко предложил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне массовых протестов, направленных против его власти, в четверг предложил усилить работу народных дружин. Его слова приводит агентство "БелТА" в сообщении о встрече Лукашенко с его новыми представителями в ряде областей. "Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары", - отметил глава государства. По его словам, "народные дружины должны работать". "Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами - генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия - обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов", - сказал Лукашенко. Но от кого граждане должны защищать свои жилища, он не указал. По словам Лукашенко, необходимо создавать "летучие отряды", в которые привлекать бывших военнослужащих, в том числе служивших в Афганистане. "Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю", - резюмировал глава государства. Ранее от имени организаций бывших военных распространялись заявления в поддержку Лукашенко, отмечает радио "Свобода". В другой части своего выступления Лукашенко прокомментировал акции протеста в Польше, сказав, в частности, что они начались после того, как нынешний президент Анждей Дуда якобы сфальсифицировал выборы. Лукашенко обвиняет Польшу в координации протестов против его власти в Белоруссии, а оппозиция в Беларуси адресует самому Лукашенко обвинения в фальсификации выборов в свою пользу. В четверг стало известно о смене главы МВД Белоруссии - вместо Юрия Караева им назначен Иван Кубраков. Караев же стал помощником Лукашенко в "особо опасном регионе" - Гродненской области. Акции протеста в Белоруссии проходят с 9 августа, когда власти объявили о победе Лукашенко на выборах. На этой неделе противники Лукашенко объявили общенациональную забастовку, однако, по поступающим сообщениям, большинство крупных государственных предприятий работу не остановило.

    «Буду боксировать с Пакьяо»: странное возвращение Макгрегора

    Накануне экс-чемпион UFC в двух дивизионах Конор Макгрегор снова дал о себе знать. Оставив позади скандальные истории с арестом и домогательством к замужней женщине, Конор решил вернуться в новости спорта, а не хроники. Ирландец объяснил свой уход в отставку и… анонсировал возвращение в спорт!

    Правда, если вы думали, что Макгрегор будет рвать и метать в претендентской гонке, то вы ошибаетесь — похоже, золотой пояс UFC перестал быть интересным для «Печально Известного».

    «Через три недели после прошлого моего турнира UFC 246, побившего рекорды, я лоббировал организацию еще одного блокбастера с участием Макгрегора. Должен сказать, что очень расстроен тем, как пошел мой сезон. Я не отказывался от поединка с Фергюсоном, как тогда утверждали. Я заявил за несколько месяцев до сорвавшегося поединка Нурмагомедова с Тони, что мне неинтересно быть запасным игроком для парней, которые постоянно сливаются. Я требовал собственных схваток и приложил много усилий для своего сезона: множество соперников, несколько дат и все одна за другой…

    Затем, когда разразился COVID-19 и все заговорили о том, что мне придется снова ждать возвращения толпы в зал, я вышел из дела. На данном этапе я и так уже слишком долго ждал… Да и вообще чего ворошить прошлое, кому не плевать?! В следующем поединке я буду боксировать с Мэнни Пакьяо на Ближнем Востоке», — написал Макгрегор в Твиттере.

    Намерения клиента подтвердил менеджер ирландца Оди Аттар: стороны действительно ведут серьезные переговоры о возможном бое, однако подписи под контрактом пока не стоят. В то же время отмечается, что встреча может пройти в конце декабря 2020 года или в начале 2021-го, а уже после встречи с Пакьяо Макгрегор вернется в UFC.

    На громкое известие мгновенно отреагировал менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз, который в свойственной ему манере в пух и прах разнес слухи о денежном поединке Конора.

    «Я разговаривал с королем бокса на Ближнем Востоке, без него ничего не делалось. Он передал мне, что ирландские парни полны дерьма», — написал Али Абдель-Азиз в Twitter.

    Огромные боксерские гонорары продолжают манить Конора. Проиграв в 2017 году непобежденному Флойду Мейвезеру, Макгрегор увеличил банковский счет более чем на $100 млн. Похоже, сейчас имени-бренду деньги нужны не меньше.

    А что же Пакьяо? Изначально сторона филиппинца делала вид, что ей абсолютно не интересен Макгрегор, а встреча с «Печально Известным» на ринге не имеет никакого спортивного смысла. И как же изменилась позиция чемпиона WBA в полусреднем весе теперь.

    «Переговоры между лагерем сенатора Пакьяо и командой Макгрегора продвигаются. Ради всех филиппинских жертв коронавируса Пакьяо в следующем году будет сражаться с суперзвездой UFC Конором Макгрегором. Огромная часть его дохода от этого боя пойдет на поддержку тем, кто наиболее пострадал от COVID-19 во всей стране», – цитирует помощника боксера Джейка Джосона ESPN.

    Что странно, Джонсону противоречит промоутер Пакьяо Шон Гиббонс. В разговоре с BoxingScene он высмеял заявление Макгрегора, заметив, что «Конор выпил виски раньше обычного».

    «Однажды этот бой может произойти. Мэнни собирается драться в следующем году. Конор лишь находится в списке тех парней, с которыми Пакьяо может подраться. Да, это было бы глобальное событие – бой между мировыми суперзвездами! Однако в данный момент Макгрегор лишь выдает желаемое за действительное», — подытожил Гиббонс.

    Но куда более поразительными выглядят планы Макгрегора в UFC. После победы над 38-летним Дональдом Серроне «Печально Известный» планировал выйти на серию из двух викторий благодаря встрече не с Дастином Порье или Джастином Гэтжи, не с Хорхе Масвидалем или Колби Ковингтоном, а с бразильским ветераном ММА Диего Санчесом (38 лет, общий рекорд 30-12, 5-5 в последних 10 схватках). И здравствуй, реванш с Хабибом!

    Сам Конор выложил переписку с Даной Уайтом, по ходу которой президент UFC чуть не лишился дара речи: боец всерьез уговаривал главу организации провести бой Макгрегор – Санчес в Дублине. Затем он начал намекать на встречу с Джастином Гэтжи. В итоге разговор зашел в тупик.

    «Диего Санчесу… Я видел твои недавние комментарии по поводу твоего прощального поединка. Я в деле! После твоего боя с Перейрой я запросил наш поединок в Дублине. Это было в феврале, когда я работал над поиском соперников на сезон, в докоронавирусные времена. Удачи в эти выходные», — написал Конор в соцсетях.

    Спустя сутки на странную переписку отреагировал сам член Зала славы UFC, известный лишь настоящим фанатам смешанных единоборств.

    «Сначала Джейк Мэттьюс — я на 1000% готов справиться с этой задачей. Могу заверить вас, ESPN, вас ждет кое-что особенное. Я сделаю то, что должен, чтобы получить исцеление! Конор, я заработаю эту возможность своим мастерством на UFC 253. Я оторву столько голов, сколько понадобится, чтобы добраться до тебя. К черту пояс, такова судьба. Попомните мои слова, это произойдет.

    Вы можете нести всякую чушь сейчас, но после субботнего исцеления вы будете умолять об этой битве», – написал Санчес, который завтра выступит в предварительном карде (!) UFC 253.

    Очень странные дела в жизни Конора Макгрегора не прекращаются.

    Latest Posts

    «Ахмат» заплатит 200 тысяч рублей за избиение арбитра после матча молодежных команд

    Стычка в добавленное ко второму тайму время между молодежными командами "Ахмата" и московского "Спартака"AKHMAT GROZNY / YouTube Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в...

    Скандальная кампания: в чем обвиняют Трампа и Байдена

    Предвыборная гонка в США приближается к своему финалу и чем меньше времени остается до голосования, тем больше скандальных материалов о кандидатах появляется в СМИ....

    Главы Facebook, Twitter и Google ответили на вопросы американских сенаторов о цензуре в соцсетях

    Вечером 28 октября комитет по торговле Сената США провел слушания, посвященные возможному изменению действующей с 1996 года ст. 230 интернет-законодательства США, также известной как...

    Лукашенко предложил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне массовых протестов, направленных против его власти, в четверг предложил усилить работу народных дружин. Его слова приводит агентство "БелТА" в сообщении о встрече Лукашенко с его новыми представителями в ряде областей. "Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары", - отметил глава государства. По его словам, "народные дружины должны работать". "Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами - генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия - обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов", - сказал Лукашенко. Но от кого граждане должны защищать свои жилища, он не указал. По словам Лукашенко, необходимо создавать "летучие отряды", в которые привлекать бывших военнослужащих, в том числе служивших в Афганистане. "Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю", - резюмировал глава государства. Ранее от имени организаций бывших военных распространялись заявления в поддержку Лукашенко, отмечает радио "Свобода". В другой части своего выступления Лукашенко прокомментировал акции протеста в Польше, сказав, в частности, что они начались после того, как нынешний президент Анждей Дуда якобы сфальсифицировал выборы. Лукашенко обвиняет Польшу в координации протестов против его власти в Белоруссии, а оппозиция в Беларуси адресует самому Лукашенко обвинения в фальсификации выборов в свою пользу. В четверг стало известно о смене главы МВД Белоруссии - вместо Юрия Караева им назначен Иван Кубраков. Караев же стал помощником Лукашенко в "особо опасном регионе" - Гродненской области. Акции протеста в Белоруссии проходят с 9 августа, когда власти объявили о победе Лукашенко на выборах. На этой неделе противники Лукашенко объявили общенациональную забастовку, однако, по поступающим сообщениям, большинство крупных государственных предприятий работу не остановило.

    не пропустите

    Теннисист Новак Джокович повторит рекорд Пита Сампраса, обойдя Надаля и Федерера

    Серб Новак Джокович досрочно гарантировал себе лидерство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам годаJoshua Sadli / wikimedia.org Серб Новак Джокович досрочно гарантировал себе лидерство...

    «МегаФон» изучит возможность запуска собственного проекта спутникового интернета

    В исследования в этой сфере оператор намерен вложить 6 млрд рублей в ближайшие два года. Заниматься проектом будет дочерняя компания "МегаФон 1440", которой предстоит...

    ТОП самых маленьких пауков на планете

    На нашей планете обитает около 24 000 видов пауков. Многие люди их боятся, потому что в их представлении пауки — это большие, волосатые и...

    Бывший арестант Воскресенский призвал белорусскую оппозицию вернуться из-за границы под гарантию, что их «никто не тронет»

    Бизнесмен, вышедший на свободу после встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, заявил, что оппозиционерам нужно вернуться, чтобы их сторонники "не страдали дальше". Пресс-секретарь Светланы Тихановской усомнилась, что Воскресенский в состоянии гарантировать безопасность.

    В Госдуме предложили ввести систему «рангов» вместо пенсионных баллов

    Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий "по рангам", а также возобновить отчисления работников на будущую...

    Оставайтесь с нами

    Оформите подписку на последние публикации нашего сайта.