8 C
Москва
Четверг, 29 октября, 2020

Кирилл Шулика: «Путин теряет нити»

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"Пресс-служба Президента России "Собственно, главное в выступлении Путина...
More

    Статьи по теме

    «Ахмат» заплатит 200 тысяч рублей за избиение арбитра после матча молодежных команд

    Стычка в добавленное ко второму тайму время между молодежными командами "Ахмата" и московского "Спартака"AKHMAT GROZNY / YouTube Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в...

    Скандальная кампания: в чем обвиняют Трампа и Байдена

    Предвыборная гонка в США приближается к своему финалу и чем меньше времени остается до голосования, тем больше скандальных материалов о кандидатах появляется в СМИ....

    Главы Facebook, Twitter и Google ответили на вопросы американских сенаторов о цензуре в соцсетях

    Вечером 28 октября комитет по торговле Сената США провел слушания, посвященные возможному изменению действующей с 1996 года ст. 230 интернет-законодательства США, также известной как...

    Лукашенко предложил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне массовых протестов, направленных против его власти, в четверг предложил усилить работу народных дружин. Его слова приводит агентство "БелТА" в сообщении о встрече Лукашенко с его новыми представителями в ряде областей. "Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары", - отметил глава государства. По его словам, "народные дружины должны работать". "Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами - генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия - обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов", - сказал Лукашенко. Но от кого граждане должны защищать свои жилища, он не указал. По словам Лукашенко, необходимо создавать "летучие отряды", в которые привлекать бывших военнослужащих, в том числе служивших в Афганистане. "Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю", - резюмировал глава государства. Ранее от имени организаций бывших военных распространялись заявления в поддержку Лукашенко, отмечает радио "Свобода". В другой части своего выступления Лукашенко прокомментировал акции протеста в Польше, сказав, в частности, что они начались после того, как нынешний президент Анждей Дуда якобы сфальсифицировал выборы. Лукашенко обвиняет Польшу в координации протестов против его власти в Белоруссии, а оппозиция в Беларуси адресует самому Лукашенко обвинения в фальсификации выборов в свою пользу. В четверг стало известно о смене главы МВД Белоруссии - вместо Юрия Караева им назначен Иван Кубраков. Караев же стал помощником Лукашенко в "особо опасном регионе" - Гродненской области. Акции протеста в Белоруссии проходят с 9 августа, когда власти объявили о победе Лукашенко на выборах. На этой неделе противники Лукашенко объявили общенациональную забастовку, однако, по поступающим сообщениям, большинство крупных государственных предприятий работу не остановило.

    Оппоненты в нокауте: Адесанья и Блахович стали героями UFC 253

    Коста повержен. Это первое поражение «Боррачиньи» в карьере

    «Легко! Это было слишком легко!» — так комментаторы UFC отреагировали на победу Адесаньи над, казалось бы, главным оппонентом в карьере. Не было ни переводов в партер, ни разменов в стойке — потенциальный «бой года» закончился, даже не успев толком начаться.

    Отдадим должное претенденту: Пауло Коста с головой ушел в раскрутку поединка. И шоу удалось! Вражда бойцов не была наигранной, а от эмоций, которые исходили от оппонентов в первом раунде, можно было устроить пожар в октагоне. Но куда же делась спортивная составляющая схватки? Бразилец не сумел ответить за слова и, получив град лоукиков по левой ноге, ко второй пятиминутке закрылся, что только и было нужно мастеровитому Исраэлю. Нокаут выбросил «Боррачинью» из претендентской гонки — Косте предстоит начинать все с чистого листа.

    Чего не скажешь про Адесанью. Его летопись продолжается! После боя сохранивший идеальным рекорд (20-0) новозеландец получил бонус $50 тыс. за «Выступление вечера» и посрамил критиков, высмеивавших его за скучный мартовский бой с Йоэлем Ромеро:

    «Как говорил Рой Джонс: «Вы видимо, забыли!» Из-за моего прошлого поединка вы думали: «О, он такой скучный, бла-бла-бла». И вас из СМИ я тоже вижу с вашими кликбейтными заголовками. Сегодня я напомнил вам и всему миру, почему мы лучшие… Андресон Сильва оставил огромное наследие в этом дивизионе. Я хочу отдать должное весовой категории, хочу продолжить это. Это нелегко, но мы продолжаем работы».

    На вопрос же о следующем сопернике чемпион дал четкий ответ:

    «Уже написал Джареду Каннонье. Он прекрасный человек, мне импонирует его энергия. Я сказал: «Уничтожишь Роберта Уиттакера на UFC 254 — ты следующий». Вот с кем я хочу биться. Каннонье заслужил этот шанс. Если он уверенно побьет Уиттакера, будет доминировать, то станет следующим».

    Польская мощь, новый чемпион

    Как и Пауло Коста, свой поединок провалил Доминик Рейес. Фаворит ко-мейн ивента провел прекрасный бой против Джона Джонса и после ухода «Костлявого» в тяжелый вес виделся болельщикам и экспертам достойным преемником короля «полутяжей».

    Но Ян Блахович был категорически против подобных раскладов. Проведя небольшую разведку, поляк взрывными сериями начал дробить защиту американца, которая окончательно дала трещину во втором раунде — Рейес потерял равновесие, а добивание было остановлено судьей спустя пару ударов.

    Так началась новая эра полутяжелого дивизиона. UFC получил нового обладателя пояса, а Блахович — золото на талию, еще один бонус турнира за «Выступление вечера» и новый шанс вызвать на поединок Джонса.

    Тухугов вышел на бой с перевесом, но все равно уступил

    Ужасающие весогонки остаются неотъемлемой частью карьеры «Воина». На сей раз Зубайра Тухогов не уложился в лимит сразу на 2,5 кг (30% гонорара ушли на счет соперника), но даже это не спасло кардио россиянина.

    Начав бой в достаточно уверенном темпе, уже к третьему раунду выносливость начала подводить отечественного атлета, чем и воспользовался канадец Хаким Даводу. Проваленная заключительная пятиминутка перечеркнула и успешный дебют противостояния, и подсказки из угла от Хабиба Нурмагомедова и Ислама Махачева. Теперь Тухугову стоит решить, как бороться с лишними килограммами в дальнейшем: грустно наблюдать, как талант взрывного бойца меркнет на фоне изможденности организма.

    * * *
    Отметим, что в двух оставшихся встречах основного карда Кетлин Виейра перебила Сияру Юбэнкс единогласным решением судей, тогда как Брэндон Ройвэл поймал на гильотину Кай-Кару Франса (бойцы получили вознаграждение за «Бой вечера»).

    Что же касается прелимов, то здесь россиянин Хадис Ибрагимов по итогам трех раундов уступил Данило Маркесу: для отечественного спортсмена это поражение стало четвертым подряд в главном ММА-промоушене мира.

    Особое внимание было приковано к схватке, в которой Джейк Мэттьюс нанес поражение Диего Санчесу. Член Зала Славы UFC был окрылен странным рвением Конора Макгрегора встретиться с ним в октагоне и готовился показать на «Бойцовском острове» лучшую версию себя. Но на деле австралиец умело разобрал ветерана ММА и, доведя схватку до победы решением, нанес прославленному оппоненту шестое поражение в 11 последних встречах. Неужели «Печально Известный» действительно хочет добиться реванша с Хабибом победами над 38-летними Дональдом «Ковбоем» Серроне и бразильцем, близким к уходу на пенсию?

    Остальные же поединки предварительного карда завершились следующим образом:

    В тяжелом весе Хуан Эспино победил Джеффа Хьюза сдачей соперника на четвертой минуте противостояния;

    Полутяжеловес Уильям Найт взял верх над Алексом Камурой единогласным решением;

    В промежуточном весе до 68 кг Людовит Клейн нокаутировал Шейна Янга в самом дебюте боя;

    Представитель легкого веса Брэд Ридделл оказался сильнее Алекса да Силвы благодаря решению судей.

    «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию ивента.

    Latest Posts

    «Ахмат» заплатит 200 тысяч рублей за избиение арбитра после матча молодежных команд

    Стычка в добавленное ко второму тайму время между молодежными командами "Ахмата" и московского "Спартака"AKHMAT GROZNY / YouTube Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в...

    Скандальная кампания: в чем обвиняют Трампа и Байдена

    Предвыборная гонка в США приближается к своему финалу и чем меньше времени остается до голосования, тем больше скандальных материалов о кандидатах появляется в СМИ....

    Главы Facebook, Twitter и Google ответили на вопросы американских сенаторов о цензуре в соцсетях

    Вечером 28 октября комитет по торговле Сената США провел слушания, посвященные возможному изменению действующей с 1996 года ст. 230 интернет-законодательства США, также известной как...

    Лукашенко предложил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне массовых протестов, направленных против его власти, в четверг предложил усилить работу народных дружин. Его слова приводит агентство "БелТА" в сообщении о встрече Лукашенко с его новыми представителями в ряде областей. "Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары", - отметил глава государства. По его словам, "народные дружины должны работать". "Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами - генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия - обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов", - сказал Лукашенко. Но от кого граждане должны защищать свои жилища, он не указал. По словам Лукашенко, необходимо создавать "летучие отряды", в которые привлекать бывших военнослужащих, в том числе служивших в Афганистане. "Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю", - резюмировал глава государства. Ранее от имени организаций бывших военных распространялись заявления в поддержку Лукашенко, отмечает радио "Свобода". В другой части своего выступления Лукашенко прокомментировал акции протеста в Польше, сказав, в частности, что они начались после того, как нынешний президент Анждей Дуда якобы сфальсифицировал выборы. Лукашенко обвиняет Польшу в координации протестов против его власти в Белоруссии, а оппозиция в Беларуси адресует самому Лукашенко обвинения в фальсификации выборов в свою пользу. В четверг стало известно о смене главы МВД Белоруссии - вместо Юрия Караева им назначен Иван Кубраков. Караев же стал помощником Лукашенко в "особо опасном регионе" - Гродненской области. Акции протеста в Белоруссии проходят с 9 августа, когда власти объявили о победе Лукашенко на выборах. На этой неделе противники Лукашенко объявили общенациональную забастовку, однако, по поступающим сообщениям, большинство крупных государственных предприятий работу не остановило.

    не пропустите

    Теннисист Новак Джокович повторит рекорд Пита Сампраса, обойдя Надаля и Федерера

    Серб Новак Джокович досрочно гарантировал себе лидерство в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам годаJoshua Sadli / wikimedia.org Серб Новак Джокович досрочно гарантировал себе лидерство...

    «МегаФон» изучит возможность запуска собственного проекта спутникового интернета

    В исследования в этой сфере оператор намерен вложить 6 млрд рублей в ближайшие два года. Заниматься проектом будет дочерняя компания "МегаФон 1440", которой предстоит...

    ТОП самых маленьких пауков на планете

    На нашей планете обитает около 24 000 видов пауков. Многие люди их боятся, потому что в их представлении пауки — это большие, волосатые и...

    Бывший арестант Воскресенский призвал белорусскую оппозицию вернуться из-за границы под гарантию, что их «никто не тронет»

    Бизнесмен, вышедший на свободу после встречи с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ, заявил, что оппозиционерам нужно вернуться, чтобы их сторонники "не страдали дальше". Пресс-секретарь Светланы Тихановской усомнилась, что Воскресенский в состоянии гарантировать безопасность.

    В Госдуме предложили ввести систему «рангов» вместо пенсионных баллов

    Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий "по рангам", а также возобновить отчисления работников на будущую...

    Оставайтесь с нами

    Оформите подписку на последние публикации нашего сайта.