-10.6 C
Москва
Четверг, 21 января, 2021

Лев Шлосберг: «Российский политик остается российским политиком только в России»

Moscow-Live / Будишевский Николай "Возвращение Алексея Навального в Россию - принципиальное политическое решение. Это шаг к максимальному обострению противостояния с властями и это максимальное повышение...
More

    Статьи по теме

    ФИФА наложила вето на создание европейской Суперлиги, пригрозив отлучением от футбола

    Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, касающееся слухов о возможном создании европейской Суперлиги.В заявлении говорится, что ни один клуб...

    Ангела Меркель призвала российские власти «срочно» освободить Алексея Навального

    Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти освободить российского оппозиционера Алексея Навального. "Конечно, я требую немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно", - ответила Меркель на вопрос DW на пресс-конференции в Берлине. Ранее США и европейские страны осудили задержание Навального и потребовали его освобождения. "Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация системы правосудия недопустима", - написал в своем Twitter глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Латвия, Литва и Эстония в тот же день в совместном заявлении осудили задержание Навального и призвали Евросоюз задуматься о введении санкций против Москвы, если политик не будет освобожден в ближайшее время. Правозащитная организация Amnesty International признала оппозиционера узником совести. МИД Франции в тот же день присоединился к призывам освободить Навального. Париж выражает большую обеспокоенность арестом оппозиционера, внимательно следит за ситуацией и призывает немедленно освободить его, заявила в своем заявлении представительница министерства Агнес фон дер Муль. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал задержание Навального "очень серьезным фактом" и потребовал немедленно освободить оппозиционера, а также соблюдать его права. С такими же призывами выступил и министр экономики страны Роберто Гуальтьери, заявив, что возвращение Навального на родину - это мужественный шаг. Вице-канцлер Германии Олаф Шольц назвал задержание Навального незаконным, заявив, что тот имеет право свободно передвигаться по России и претендовать на политические мандаты. К призыву немедленно освободить политика присоединились главы МИД Австрии и Канады, а глава МИД Чехии заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях против России. Советник избранного президента США Джо Байдена Джо Салливан назвал задержание Навального "оскорблением русских людей, которые хотят, чтобы их голос был услышан". Реакция же российских властей оказалась ожидаемой: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе задержания оппозиционера, переспросив, в Германии ли это произошло. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на критику иностранных государств призвала их уважать международное право, "не посягать на национальное законодательство суверенных государств" и заниматься собственными проблемами. А глава МИД Сергей Лавров назвал реакцию Запада попыткой "отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". "Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку", - заявил он.

    Николай Травкин: «Сон после кино»

    Алексей Навальный / Youtube.com "Сначала добавлялся миллион просмотров в час. Затем процесс ускорился и к вечеру уже было 16 миллионов. Надежда кремлевских, что ночь даст...

    «Это конец Зидана»: «Реал» сенсационно вылетел из Кубка Испании

    Мадридский «Реал» переживает тяжелые времена. За одну неделю команда вылетела из Суперкубка Испании, проиграв в полуфинале «Атлетику» из Бильбао, и покинула Кубок Испании, уступив...

    Рэперша и сакэ-мастер: кто попал в топ-100 самых влиятельных женщин мира

    «Би-би-си» чествует 100 женщин со всего мира, которые вносят свой вклад в развитие общества, несмотря на неспокойные времена. В 2019 году ежегодный рейтинг возглавляла юная эко-активистка Грета Тунберг из Швеции,

    в этом году в список вошли 35-летняя премьер-министр Финляндии Санна Марин, возглавляющая коалиционное правительство, почти полностью состоящее из женщин, Сара Гилберт, работающая над созданием вакцины против коронавируса в Оксфордском университете, а также актриса и активистка движения за климат Джейн Фонда.

    Россию в рейтинге представляют две женщины: художница-активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре, которую обвинили в распространении порнографии из-за публикаций рисунков о бодипозитиве и поддержки однополых семей, а также депутат Госдумы Оксана Пушкина, которая в 2018 году стала единственным депутатом Госдумы, вставшим на сторону журналисток, обвинивших председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

    Цветкову отметили с формулировкой: «поднимает вопросы, связанные с правами женщин, представителей ЛГБТ+, антимилитаризмом и экологией». Оксану Пушкину составители рейтинга назвали «сильным лидером, который не боится отстаивать свою позицию». Сама Пушкина заявила изданию «Daily Storm», что ей приятно, что ее работу отметили на международном уровне. В комментарии телеканалу «Дождь» на эту тему Пушкина также добавила, шутя: «Коллеги сказали — теперь понятно, что ты иноагент».

    «В этот необычный год, когда бесчисленное множество женщин во всем мире пошли на жертвы, чтобы помочь другим, одно имя в списке 100 женщин было оставлено незаполненным в дань уважения», — отметили составители рейтинга.

    Помимо правозащитниц и активисток, в числе которых оказалась, например, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, в список вошли представительницы разных незаурядных профессий, которые исконно были мужскими или где по какой-то причине до сих пор господствуют мужчины. Это, к примеру, Кэти Салливан — первая американка в открытом космосе и первая женщина, побывавшая в глубочайшей точке океана.

    Список составлялся в четырех категориях: знания, лидерство, креативность и идентичность. По принципу креативности отметили представителей творческих профессий: малайзийскую звезду Мишель Йео, которая прославилась ролями в «Мемуарах гейши» и боевике «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», а в этом году снялась в продолжении «Аватара», режиссера-документалиста Ваад-аль-Катеаб из Сирии, которая сняла фильм о боях в Алеппо, а также рэпершу из Марокко Худу Абуз, которая противостоит традиционно мужской сцене и отстаивает права женщин, и изготовительницу сакэ Мио Имада, которая запустила одно из 20 производств традиционно мужского напитка в Японии.

    В категории «Знания» в список включили бывшую секс-работницу Рину Актер из Бангладеша, которая помогала коллегам из этой индустрии справляться с безработицей, вызванной пандемией. Вместе с помощницами они успевали доставлять до 400 обедов в неделю тем, кто в них нуждался.

    К этой же категории отнесли Сару Аль-Амири, которая возглавляет в ОАЭ министерство высоких технологий и принимает активное участие в амбициозной космической программе страны, а также 20-летнюю изобретательницу Мэйсинли Батсон, которая в свои юные годы уже придумала ряд гаджетов для лечения рака груди, и Иман Халеб Аль-Хамли из Йемена, которая руководит группой из 10 женщин, управляющих микроэлектростанцией недалеко от линии фронта разрушительной гражданской войны в Йемене.

    Многие женщины в списке так или иначе связаны с темой коронавирусной инфекции нового типа: это врачи, ученые и благотворительницы, а также, к примеру, Сапана Рока Магар из Непала, оставшаяся в пандемию без жилья на улице и организовавшая несколько подпольных крематориев для тех, чьи тела не были опознаны и должным образом преданы погребению, которое в Индии и Непале осуществляется методом кремации.

    В список «Лидеров» вошли политики, активистки и спортсменки. В их числе, например, футболистки Лоза Абера Гейнере из Эфиопии и Эвелина Кабрера из Аргентины, а также чемпионка по дартсу Дета Хедман с Ямайки. Женщины не только борются с гендерными стереотипами, но и доказывают, что возраст — не помеха для достижений.

    Самыми пожилыми участницами рейтинга стали 82-летняя индианка Билкис, возглавившая мирные протесты в своей стране, и исследовательница деменции Лорна Прендергаст из Австралии, которая в 90 лет окончила магистратуру Мельбурнского университета.

    К категории «Идентичность» отнесли бразильскую трансгендерную модель Леа Т, которая сразу начинала свою карьеру с работы на Givenchy и обложек для Vogue, Marie Claire и Grazia. В 2016 году Леа стала первой трансгендерной персоной, которая приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр. «Мир постоянно меняется, и мы находимся в вечном движении — но женщины не могут идти поодиночке», — приводят ее цитату составители рейтинга.

    Latest Posts

    ФИФА наложила вето на создание европейской Суперлиги, пригрозив отлучением от футбола

    Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, касающееся слухов о возможном создании европейской Суперлиги.В заявлении говорится, что ни один клуб...

    Ангела Меркель призвала российские власти «срочно» освободить Алексея Навального

    Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти освободить российского оппозиционера Алексея Навального. "Конечно, я требую немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно", - ответила Меркель на вопрос DW на пресс-конференции в Берлине. Ранее США и европейские страны осудили задержание Навального и потребовали его освобождения. "Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация системы правосудия недопустима", - написал в своем Twitter глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Латвия, Литва и Эстония в тот же день в совместном заявлении осудили задержание Навального и призвали Евросоюз задуматься о введении санкций против Москвы, если политик не будет освобожден в ближайшее время. Правозащитная организация Amnesty International признала оппозиционера узником совести. МИД Франции в тот же день присоединился к призывам освободить Навального. Париж выражает большую обеспокоенность арестом оппозиционера, внимательно следит за ситуацией и призывает немедленно освободить его, заявила в своем заявлении представительница министерства Агнес фон дер Муль. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал задержание Навального "очень серьезным фактом" и потребовал немедленно освободить оппозиционера, а также соблюдать его права. С такими же призывами выступил и министр экономики страны Роберто Гуальтьери, заявив, что возвращение Навального на родину - это мужественный шаг. Вице-канцлер Германии Олаф Шольц назвал задержание Навального незаконным, заявив, что тот имеет право свободно передвигаться по России и претендовать на политические мандаты. К призыву немедленно освободить политика присоединились главы МИД Австрии и Канады, а глава МИД Чехии заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях против России. Советник избранного президента США Джо Байдена Джо Салливан назвал задержание Навального "оскорблением русских людей, которые хотят, чтобы их голос был услышан". Реакция же российских властей оказалась ожидаемой: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе задержания оппозиционера, переспросив, в Германии ли это произошло. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на критику иностранных государств призвала их уважать международное право, "не посягать на национальное законодательство суверенных государств" и заниматься собственными проблемами. А глава МИД Сергей Лавров назвал реакцию Запада попыткой "отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". "Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку", - заявил он.

    Николай Травкин: «Сон после кино»

    Алексей Навальный / Youtube.com "Сначала добавлялся миллион просмотров в час. Затем процесс ускорился и к вечеру уже было 16 миллионов. Надежда кремлевских, что ночь даст...

    «Это конец Зидана»: «Реал» сенсационно вылетел из Кубка Испании

    Мадридский «Реал» переживает тяжелые времена. За одну неделю команда вылетела из Суперкубка Испании, проиграв в полуфинале «Атлетику» из Бильбао, и покинула Кубок Испании, уступив...

    не пропустите

    На кону трофей: «Ювентус» и «Наполи» бьются за Суперкубок. LIVE

    Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять Появляются команды и судьи на поле, совсем скоро стартует матч за Суперкубок Италии. В текущем сезоне Серии А у...

    «Поступок, который разочарует маму»: Хабиб сделал заявление о карьере

    Российский боец Хабиб Нурмагомедов, несколько месяцев назад завершивший профессиональную карьеру, признался, что пока не видит никакой мотивации для возвращения в октагон. По его словам,...

    Цвет настроения — синий: что стоит за нарядом Камалы Харрис

    На президентской инаугурации в Вашингтоне модные журналы, как правило, следят за нарядом супруги нового главы государства. Однако 20 января 2021 года их больше интересовало,...

    «Демократия победила»: что сказал президент Байден гражданам США

    «Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели — демократии. Воля...

    The Bell: онлайн-казино в России фактически остановили работу

    aa-w / DepositPhotos Работа российских нелегальных букмекерских контор и онлайн-казино почти остановилась после того, как с середины января они перестали принимать платежи в любых валютах,...

    Оставайтесь с нами

    Оформите подписку на последние публикации нашего сайта.