-10.6 C
Москва
Четверг, 21 января, 2021

Лев Шлосберг: «Российский политик остается российским политиком только в России»

Moscow-Live / Будишевский Николай "Возвращение Алексея Навального в Россию - принципиальное политическое решение. Это шаг к максимальному обострению противостояния с властями и это максимальное повышение...
More

    Статьи по теме

    ФИФА наложила вето на создание европейской Суперлиги, пригрозив отлучением от футбола

    Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, касающееся слухов о возможном создании европейской Суперлиги.В заявлении говорится, что ни один клуб...

    Ангела Меркель призвала российские власти «срочно» освободить Алексея Навального

    Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти освободить российского оппозиционера Алексея Навального. "Конечно, я требую немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно", - ответила Меркель на вопрос DW на пресс-конференции в Берлине. Ранее США и европейские страны осудили задержание Навального и потребовали его освобождения. "Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация системы правосудия недопустима", - написал в своем Twitter глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Латвия, Литва и Эстония в тот же день в совместном заявлении осудили задержание Навального и призвали Евросоюз задуматься о введении санкций против Москвы, если политик не будет освобожден в ближайшее время. Правозащитная организация Amnesty International признала оппозиционера узником совести. МИД Франции в тот же день присоединился к призывам освободить Навального. Париж выражает большую обеспокоенность арестом оппозиционера, внимательно следит за ситуацией и призывает немедленно освободить его, заявила в своем заявлении представительница министерства Агнес фон дер Муль. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал задержание Навального "очень серьезным фактом" и потребовал немедленно освободить оппозиционера, а также соблюдать его права. С такими же призывами выступил и министр экономики страны Роберто Гуальтьери, заявив, что возвращение Навального на родину - это мужественный шаг. Вице-канцлер Германии Олаф Шольц назвал задержание Навального незаконным, заявив, что тот имеет право свободно передвигаться по России и претендовать на политические мандаты. К призыву немедленно освободить политика присоединились главы МИД Австрии и Канады, а глава МИД Чехии заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях против России. Советник избранного президента США Джо Байдена Джо Салливан назвал задержание Навального "оскорблением русских людей, которые хотят, чтобы их голос был услышан". Реакция же российских властей оказалась ожидаемой: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе задержания оппозиционера, переспросив, в Германии ли это произошло. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на критику иностранных государств призвала их уважать международное право, "не посягать на национальное законодательство суверенных государств" и заниматься собственными проблемами. А глава МИД Сергей Лавров назвал реакцию Запада попыткой "отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". "Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку", - заявил он.

    Николай Травкин: «Сон после кино»

    Алексей Навальный / Youtube.com "Сначала добавлялся миллион просмотров в час. Затем процесс ускорился и к вечеру уже было 16 миллионов. Надежда кремлевских, что ночь даст...

    «Это конец Зидана»: «Реал» сенсационно вылетел из Кубка Испании

    Мадридский «Реал» переживает тяжелые времена. За одну неделю команда вылетела из Суперкубка Испании, проиграв в полуфинале «Атлетику» из Бильбао, и покинула Кубок Испании, уступив...

    Не только Бабиков: 6 членов сборной России на карантине

    26 ноября стало известно о том, что российский биатлонист Антон Бабиков сдал положительный тест на коронавирус. Спортсмен вместе с национальной сборной находился в Финляндии, где 28 ноября стартует первый этап Кубка мира, и был изолирован в собственном гостиничном номере. Контактировавший с ним Евгений Гараничев также был отправлен на карантин. Оба пропустят не только первый этап Кубка мира, но и часть второго, который также пройдет в Финляндии с 3 по 6 декабря.

    На следующий день появилась официальная информация о том, что в сборной России три человека сдали положительные тесты на COVID-19.

    Органы здравоохранения Финляндии распорядились посадить их на семидневную изоляцию, а еще троих людей, контактировавших с зараженными, — на десятидневную. Таким образом, карантин пока затронул шесть представителей сборной России, которые являются как спортсменами, так и членами персонала (их имена IBU не назвал), а остальным позволено принять участие в соревнованиях.

    Сборным Румынии и Молдавии повезло меньше — их изолировали в полном составе (кроме одного человека).

    «По окончании карантина все члены команды, помещенные на карантин, должны пройти повторное тестирование», — гласит заявление в Twitter Международного союза биатлонистов (IBU).

    Однако Бабиков не согласен ждать окончания семидневного карантина — есть основания полагать, что его тест дал ошибочный результат.

    Спортсмен заявил, что не верит в то, что заразился COVID-19, а также выразил желание пересдать тест.

    «Внутри себя я еще не верю, что у меня какой-то вирус. Есть желание пересдать анализы. От нас уже ничего не зависит. Каждый соблюдает все необходимые меры. Когда ты видишь, что все минимально выходят из комнат, все с дезинфекторами, как можно обвинять кого-то в чем-то.

    Контакт с тренерами и врачами постоянный, они интересуются, есть ли у меня симптомы, но я не знаю, мне нечего по этому поводу сказать, нечего лечить. Я просто в ожидании того, какое решение будет принято»,

    — сказал Бабиков в интервью «Матч ТВ».

    Версию о том, что тест был ошибочным, косвенно подтверждает тот факт, что у россиянина не обнаружили антител, которые появляются после инфицирования COVID-19.

    «Бабикову в пятницу сделали тест на антитела, который показал, что в организме их нет. Это говорит о том, что либо Антон только начал болеть, либо его тест на COVID-19 был ошибочным. И у него есть шанс выступить в Контиолахти. Если, конечно, ему сделают новый тест», — сообщил комментатор «Матч ТВ» Илья Трифонов.

    Подобная ситуация произошла недавно в сборной Норвегии по лыжным гонкам. За день до старта первого этапа Кубка мира положительный тест сдал тренер норвежской команды Эйрик Мюр Носсум, что поставило под угрозу выступление его подопечных. Однако второй тест специалиста оказался отрицательным — то есть первоначально произошла ошибка.

    «Очень рад этому. В последние сутки сложилась непростая ситуация. Я сломал голову, думая о том, как так вышло. Я соблюдал все возможные меры предосторожности, как и моя семья. Так что не могу понять, как получился положительный тест.

    Рад, что результат отрицательный. У меня нет и не было симптомов. Теперь сосредоточиваюсь исключительно на соревнованиях. Надеюсь, спортсмены тоже сделают это и оставят ситуацию позади», — заявил Носсум.

    Но вне зависимости от того, выпустят Бабикова и Гараничева с самоизоляции или нет, стоит отметить, что сборная России еще легко отделалась, ведь отстранить от соревнований могли вообще всю команду. Однако Россия предоставила все необходимые документы медицинской комиссии IBU, которая, посовещавшись с представителями здравоохранения Финляндии, дала зеленый свет для выступления на Кубке мира остальным спортсменам сборной.

    «Теперь помимо проблем, которые создает Всемирное антидопинговое агентство (WADA), у нас еще и проблемы с коронавирусом,

    — прокомментировал данную новость экс-наставник национальной сборной Анатолий Хованцев в интервью РИА «Новости». — Спортсмены всех стран по отношению к коронавирусу в одних условиях. Кому-то повезет, кому-то нет. Для спортсменов, которые хорошо себя проявили на отборе, психологически не совсем хорошо все это выглядит — пропустить старт международного сезона, — но правила IBU для всех одни».

    Latest Posts

    ФИФА наложила вето на создание европейской Суперлиги, пригрозив отлучением от футбола

    Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, касающееся слухов о возможном создании европейской Суперлиги.В заявлении говорится, что ни один клуб...

    Ангела Меркель призвала российские власти «срочно» освободить Алексея Навального

    Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти освободить российского оппозиционера Алексея Навального. "Конечно, я требую немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно", - ответила Меркель на вопрос DW на пресс-конференции в Берлине. Ранее США и европейские страны осудили задержание Навального и потребовали его освобождения. "Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация системы правосудия недопустима", - написал в своем Twitter глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Латвия, Литва и Эстония в тот же день в совместном заявлении осудили задержание Навального и призвали Евросоюз задуматься о введении санкций против Москвы, если политик не будет освобожден в ближайшее время. Правозащитная организация Amnesty International признала оппозиционера узником совести. МИД Франции в тот же день присоединился к призывам освободить Навального. Париж выражает большую обеспокоенность арестом оппозиционера, внимательно следит за ситуацией и призывает немедленно освободить его, заявила в своем заявлении представительница министерства Агнес фон дер Муль. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал задержание Навального "очень серьезным фактом" и потребовал немедленно освободить оппозиционера, а также соблюдать его права. С такими же призывами выступил и министр экономики страны Роберто Гуальтьери, заявив, что возвращение Навального на родину - это мужественный шаг. Вице-канцлер Германии Олаф Шольц назвал задержание Навального незаконным, заявив, что тот имеет право свободно передвигаться по России и претендовать на политические мандаты. К призыву немедленно освободить политика присоединились главы МИД Австрии и Канады, а глава МИД Чехии заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях против России. Советник избранного президента США Джо Байдена Джо Салливан назвал задержание Навального "оскорблением русских людей, которые хотят, чтобы их голос был услышан". Реакция же российских властей оказалась ожидаемой: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе задержания оппозиционера, переспросив, в Германии ли это произошло. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на критику иностранных государств призвала их уважать международное право, "не посягать на национальное законодательство суверенных государств" и заниматься собственными проблемами. А глава МИД Сергей Лавров назвал реакцию Запада попыткой "отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". "Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку", - заявил он.

    Николай Травкин: «Сон после кино»

    Алексей Навальный / Youtube.com "Сначала добавлялся миллион просмотров в час. Затем процесс ускорился и к вечеру уже было 16 миллионов. Надежда кремлевских, что ночь даст...

    «Это конец Зидана»: «Реал» сенсационно вылетел из Кубка Испании

    Мадридский «Реал» переживает тяжелые времена. За одну неделю команда вылетела из Суперкубка Испании, проиграв в полуфинале «Атлетику» из Бильбао, и покинула Кубок Испании, уступив...

    не пропустите

    На кону трофей: «Ювентус» и «Наполи» бьются за Суперкубок. LIVE

    Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять Появляются команды и судьи на поле, совсем скоро стартует матч за Суперкубок Италии. В текущем сезоне Серии А у...

    «Поступок, который разочарует маму»: Хабиб сделал заявление о карьере

    Российский боец Хабиб Нурмагомедов, несколько месяцев назад завершивший профессиональную карьеру, признался, что пока не видит никакой мотивации для возвращения в октагон. По его словам,...

    Цвет настроения — синий: что стоит за нарядом Камалы Харрис

    На президентской инаугурации в Вашингтоне модные журналы, как правило, следят за нарядом супруги нового главы государства. Однако 20 января 2021 года их больше интересовало,...

    «Демократия победила»: что сказал президент Байден гражданам США

    «Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели — демократии. Воля...

    The Bell: онлайн-казино в России фактически остановили работу

    aa-w / DepositPhotos Работа российских нелегальных букмекерских контор и онлайн-казино почти остановилась после того, как с середины января они перестали принимать платежи в любых валютах,...

    Оставайтесь с нами

    Оформите подписку на последние публикации нашего сайта.