-10.6 C
Москва
Четверг, 21 января, 2021

Лев Шлосберг: «Российский политик остается российским политиком только в России»

Moscow-Live / Будишевский Николай "Возвращение Алексея Навального в Россию - принципиальное политическое решение. Это шаг к максимальному обострению противостояния с властями и это максимальное повышение...
More

    Статьи по теме

    ФИФА наложила вето на создание европейской Суперлиги, пригрозив отлучением от футбола

    Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, касающееся слухов о возможном создании европейской Суперлиги.В заявлении говорится, что ни один клуб...

    Ангела Меркель призвала российские власти «срочно» освободить Алексея Навального

    Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти освободить российского оппозиционера Алексея Навального. "Конечно, я требую немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно", - ответила Меркель на вопрос DW на пресс-конференции в Берлине. Ранее США и европейские страны осудили задержание Навального и потребовали его освобождения. "Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация системы правосудия недопустима", - написал в своем Twitter глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Латвия, Литва и Эстония в тот же день в совместном заявлении осудили задержание Навального и призвали Евросоюз задуматься о введении санкций против Москвы, если политик не будет освобожден в ближайшее время. Правозащитная организация Amnesty International признала оппозиционера узником совести. МИД Франции в тот же день присоединился к призывам освободить Навального. Париж выражает большую обеспокоенность арестом оппозиционера, внимательно следит за ситуацией и призывает немедленно освободить его, заявила в своем заявлении представительница министерства Агнес фон дер Муль. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал задержание Навального "очень серьезным фактом" и потребовал немедленно освободить оппозиционера, а также соблюдать его права. С такими же призывами выступил и министр экономики страны Роберто Гуальтьери, заявив, что возвращение Навального на родину - это мужественный шаг. Вице-канцлер Германии Олаф Шольц назвал задержание Навального незаконным, заявив, что тот имеет право свободно передвигаться по России и претендовать на политические мандаты. К призыву немедленно освободить политика присоединились главы МИД Австрии и Канады, а глава МИД Чехии заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях против России. Советник избранного президента США Джо Байдена Джо Салливан назвал задержание Навального "оскорблением русских людей, которые хотят, чтобы их голос был услышан". Реакция же российских властей оказалась ожидаемой: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе задержания оппозиционера, переспросив, в Германии ли это произошло. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на критику иностранных государств призвала их уважать международное право, "не посягать на национальное законодательство суверенных государств" и заниматься собственными проблемами. А глава МИД Сергей Лавров назвал реакцию Запада попыткой "отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". "Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку", - заявил он.

    Николай Травкин: «Сон после кино»

    Алексей Навальный / Youtube.com "Сначала добавлялся миллион просмотров в час. Затем процесс ускорился и к вечеру уже было 16 миллионов. Надежда кремлевских, что ночь даст...

    «Это конец Зидана»: «Реал» сенсационно вылетел из Кубка Испании

    Мадридский «Реал» переживает тяжелые времена. За одну неделю команда вылетела из Суперкубка Испании, проиграв в полуфинале «Атлетику» из Бильбао, и покинула Кубок Испании, уступив...

    Почему делиться фотографиями в социальных сетях — опасно?

    По данным компании 99firms, каждый день в сервисе Instagram появляется по 95 миллионов фотографий пользователей. Это огромное число, а если учесть, что в мире существуют и другие социальные сети, количество загружаемых в Интернет фотографий вовсе не укладывается в голове. При этом большинство людей даже не догадывается, какой опасности они себя подвергают, делясь с другими людьми фрагментами из своей жизни. Эксперты по компьютерной безопасности сообщают, что попавшая в сеть фотография иногда помогает злоумышленникам взломать аккаунт пользователя или стать мощным инструментом при вымогании денег от других людей. И это не просто слова — есть реальные случаи, о которых даже упоминалось в новостях.

    Фотографии в социальных сетях могут стать оружием в руках злоумышленников

    Опасность социальных сетей

    С появлением смартфонов с хорошими камерами делиться новостями с друзьями стало намного проще. У людей нет необходимости писать сообщения о том, как хорошо они отдохнули и что нового купили. Гораздо проще сфотографировать происходящее и поделиться кадром в личной переписке или прямо в своем профиле. Но многие люди даже не задумываются о том, что эти снимки помимо друзей видят и недоброжелатели. Особенно это актуально для людей с большим количеством подписчиков — среди них, с большой долей вероятности, могут быть мошенники.

    Владельцем одного из самых больших и дорогих аккаунтов в Instagram является футболист Криштиану Роналду

    Выкладывая фотографии и видео, некоторые люди могут случайно показать вывеску с адресом своего проживания или раскрыть дату своего рождения. Также они могут рассказать о своих любимых авторах, домашних животных и так далее. А ведь эта информация часто указывается в качестве ответа на контрольные вопросы в социальных сетях. Они нужны для того, чтобы восстановить доступ к аккаунту в случае потери пароля. Но ведь узнав эту информацию, получить доступ к странице могут и злоумышленники. Такой подход к взламыванию аккаунтов в Интернете называется социальной инженерией. К счастью, многие люди сегодня настраивают двухфакторную аутентификацию и для восстановления пароля необходимо ввести код, который приходит на номер телефона.

    Читайте также: Рейтинг самых незащищенных от хакерского взлома устройств

    Как злоумышленники обманывают людей?

    Но в выкладывании фотографий в социальные сети есть и другая опасность. Некоторые злоумышленники создают копию страницы человека со всеми его фотографиями. Потом, используя ее, они пишут знакомым этого человека с просьбой перечислить деньги на номер карты. Поводы для просьбы они придумывают разные. Просмотрев список друзей «скопированного» человека, злоумышленники узнают, как зовут отца, мать и других его близких родственников. Далее они выбирают жертву из списка друзей и пишут сообщение, в котором упоминают имена родственников. Таким образом они легко втираются в доверие и вынуждают растерянного пользователя перечислить деньги.

    Злоумышленники легко втираются в доверие, используя «копии» других людей

    По словам автора книг и статей о средствах массовой информации Джозефа Туроу, пользователям важно следить, чтобы ответы на контрольные вопросы не совпадали с реальными фактами. Также важно следить, чтобы на фотографии случайно не попала конфиденциальная информация. Особенно это актуально для активных пользователей смартфонов. На портале Journal of Marketing однажды были опубликованы результаты исследования, гласящие, что больше всего личных данных содержит контент, который публикуется через смартфоны.

    Это тоже интересно: Медицинское оборудование может быть взломано и выдавать ложные диагнозы

    Как журналист взломал Zoom?

    Наглядно опасность публикации фотографий в социальных сетях недавно показал журналист Даниэл Верлан (Daniel Verlaan). Он заметил, что министр обороны Нидерландов опубликовал в своем твиттере фотографию, где можно разглядеть код встречи и пароль для подключения в закрытую конференцию в Zoom. Используя эти данные он смог подключиться к беседе министров обороны Евросоюза прямо в разгар дискуссии. Он помахал им рукой и после сообщения о том, что он нарушает закон, вышел из конференции. После этого случая премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte) призвал других министров быть внимательнее к публикуемым фотографиям.


    Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

    В будущем злоумышленники смогут обманывать пользователей еще более изощренными способами. На основе фотографий из социальных сетей они смогут создавать видеоролики, где человек якобы лично просит о помощи. Поможет им в этом искусственный интеллект, а именно технология deepfake, которая позволяет наложить лицо человека на другое тело. Подробнее о том, как хакеры смогут использовать искусственный интеллект в своих целях, можно почитать в этом материале.

    Latest Posts

    ФИФА наложила вето на создание европейской Суперлиги, пригрозив отлучением от футбола

    Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, касающееся слухов о возможном создании европейской Суперлиги.В заявлении говорится, что ни один клуб...

    Ангела Меркель призвала российские власти «срочно» освободить Алексея Навального

    Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти освободить российского оппозиционера Алексея Навального. "Конечно, я требую немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно", - ответила Меркель на вопрос DW на пресс-конференции в Берлине. Ранее США и европейские страны осудили задержание Навального и потребовали его освобождения. "Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация системы правосудия недопустима", - написал в своем Twitter глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Латвия, Литва и Эстония в тот же день в совместном заявлении осудили задержание Навального и призвали Евросоюз задуматься о введении санкций против Москвы, если политик не будет освобожден в ближайшее время. Правозащитная организация Amnesty International признала оппозиционера узником совести. МИД Франции в тот же день присоединился к призывам освободить Навального. Париж выражает большую обеспокоенность арестом оппозиционера, внимательно следит за ситуацией и призывает немедленно освободить его, заявила в своем заявлении представительница министерства Агнес фон дер Муль. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал задержание Навального "очень серьезным фактом" и потребовал немедленно освободить оппозиционера, а также соблюдать его права. С такими же призывами выступил и министр экономики страны Роберто Гуальтьери, заявив, что возвращение Навального на родину - это мужественный шаг. Вице-канцлер Германии Олаф Шольц назвал задержание Навального незаконным, заявив, что тот имеет право свободно передвигаться по России и претендовать на политические мандаты. К призыву немедленно освободить политика присоединились главы МИД Австрии и Канады, а глава МИД Чехии заявил, что предложит обсудить на совете министров иностранных дел ЕС вопрос о санкциях против России. Советник избранного президента США Джо Байдена Джо Салливан назвал задержание Навального "оскорблением русских людей, которые хотят, чтобы их голос был услышан". Реакция же российских властей оказалась ожидаемой: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не в курсе задержания оппозиционера, переспросив, в Германии ли это произошло. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на критику иностранных государств призвала их уважать международное право, "не посягать на национальное законодательство суверенных государств" и заниматься собственными проблемами. А глава МИД Сергей Лавров назвал реакцию Запада попыткой "отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития". "Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку", - заявил он.

    Николай Травкин: «Сон после кино»

    Алексей Навальный / Youtube.com "Сначала добавлялся миллион просмотров в час. Затем процесс ускорился и к вечеру уже было 16 миллионов. Надежда кремлевских, что ночь даст...

    «Это конец Зидана»: «Реал» сенсационно вылетел из Кубка Испании

    Мадридский «Реал» переживает тяжелые времена. За одну неделю команда вылетела из Суперкубка Испании, проиграв в полуфинале «Атлетику» из Бильбао, и покинула Кубок Испании, уступив...

    не пропустите

    На кону трофей: «Ювентус» и «Наполи» бьются за Суперкубок. LIVE

    Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять Появляются команды и судьи на поле, совсем скоро стартует матч за Суперкубок Италии. В текущем сезоне Серии А у...

    «Поступок, который разочарует маму»: Хабиб сделал заявление о карьере

    Российский боец Хабиб Нурмагомедов, несколько месяцев назад завершивший профессиональную карьеру, признался, что пока не видит никакой мотивации для возвращения в октагон. По его словам,...

    Цвет настроения — синий: что стоит за нарядом Камалы Харрис

    На президентской инаугурации в Вашингтоне модные журналы, как правило, следят за нарядом супруги нового главы государства. Однако 20 января 2021 года их больше интересовало,...

    «Демократия победила»: что сказал президент Байден гражданам США

    «Это день Америки, это день демократии. День истории и надежды на обновление. Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели — демократии. Воля...

    The Bell: онлайн-казино в России фактически остановили работу

    aa-w / DepositPhotos Работа российских нелегальных букмекерских контор и онлайн-казино почти остановилась после того, как с середины января они перестали принимать платежи в любых валютах,...

    Оставайтесь с нами

    Оформите подписку на последние публикации нашего сайта.